موضوع: انواع البيتزا العالميه الجمعة سبتمبر 18, 2009 5:59 pm
الســــــ عليكم ورحمت الله وبركاته ـــــــلام اريد ان اقدم لكم مجموعه من احسن انواع البيتزا العالميه والجميع يعرفها باطبع البيتزا (الايطاليه)
بيتزا التونا الايطالية (بالصور) اخواتي الكريمات اليوم جبتلكم طريقة عمل البيتزا حسب الطريقة الايطالية , يعني البيتزا الاصلية الي عملتها هي الحجم العائلي
المواد المستعملة طحين وحليب او ماء دافي وخميرة وملح لعمل العجينة
طريقة العمل نعمل العجينة العادية عجينة الخبز حيث نعجن الطحين بالحليب او الماء الفاتر ونظيف الخميرة والملح ثم نترك العجينة في مكان دافئ وتغطيه الى ان يختمر تسخنين الفرن بدرجة حرارة عالية ثم تبدأين بصنع البيتزا نبدأ بتدوير قرص العجينة ثم نضعه في شرح الشوي
نضع الاوريكانو وقليل من الملح فوق معجون الطماطة
ثم نظيف مبروش الجبن
الان نضيف سمك التونة وكنوع من التزيين نضيف شرائح الطماطة والفلفل والزيتون ... ثم نرش ماتبقة من مبرش الجبن فوقها
نخفف حرارة الفرن قليلا وندخلها في الفرن الساخن حتى تنضج وتصبح هكذا
تقطعيها وتقدميها مع السلطات وماترغبين بيه
من اشهى واشهر الاصناف على مستوى العالم وهى معروفة لدى الجميع</STRONG></STRONG> المقادير
يضاف جميع المقادير ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا ملحوظة هامة
--------------- هذة الكمية من العجين تقسم الى 12 قطعة ويفرد فى صوانى مقاس 24 سم
وهدا نوع اخر
المقادير: العجينة الاساسية: 1ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية ¾ كوب ماء دافئ 2كوب دقيق خاص للخبز ¼ ملعقة صغيرة ملح 1ملعقة طعام زيت زيتون دقيق لرشها على العجينة
الصلصة بصلة صغيرة مبشورة فص ثوم مفروم 2ملعقة طعام زيت زيتون 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة 3ملاعق طعام معجون طماطم 1ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون ½ 1 ملعقة صغيرة سكر ¾ ملعقة صغيرة ملح الطريقة: نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم ضعي البصلة وحركي حتى تذبل ويصفر لونها اضيفي بعد ذلك الثوم المهروس وحركي بعد ذلك اضيفي معجون الطماطم وحركي ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل السود والبهارات الايطالية قلبيها ثم هدئي الحرارة واتركيها لمدة 5-7 دقائق ارفعيها من على النار واتركيها جانبا لحين الاستعمال. سخني الفرن الى 450 ف طريقة العجينة ضعي الماء الدافئ في اناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي اليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر اضيفي اليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة وتلتصق بأمكانك اضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك ناعمة ولينة قطعيها حسب رغبتك الى كرات ثم اغمسيها بالدقيق و افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .رشي اطرافها بالدقيق ضعيها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق ادهنيها بالصلصة ولكن لا تدهني الجوانب كما هو مبين في الصورة . ادخليها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الاشقر وتكون مقرمشة اخرجيها من الفرن ثم ضعي عليها ما ترغبين من خضار ثم ضعي الجبن الموزاريلا المبشورة او المقطعة الى مكعبات ادخليها الفرن حتى تذوب الجبنة اخرجيها وقدميها باالعافية