شبكة الشمري العلاجية Admin
المساهمات : 284 تاريخ التسجيل : 25/08/2009
| موضوع: صناعة العنبة العراقية الجمعة سبتمبر 18, 2009 6:18 pm | |
| الكاتب/ مصطفى | العنبة او العمبة
نصف لتر خل نصف لتر ماء ملعقة أكل خردل - ملعتين أكل ملح وملعقتين اكل من الكركم عملية تحضير العمبة وضع الخل والماء في قدر وعلى النار.ثم اضافة الكركم والملح والخردل وعلى النار الهادئة تضاف الحلبة بطريقة تدريجيـّة للسائل وتـُخلط بملعقة خشبيـّة او أُخرى ثم تـُترك العمبه حتى ان تَـبرَد ممكن اضافة سوائل في مابعد ان كانت كثيفة لكي تصبح سائلة اكثر وحسب الرغبة ممكن اضافة بعض المواد لكي تصبح اكثر قوّة مثل الفلفل الحار او الاحمر أما الصمّـون فالمسألة بُـقت عليكم وألف عافية |
| |
|